Автопарк за 3 дня. Как быстро получить грузовик в лизинг?

Автопарк за 3 дня. Как быстро получить грузовик в лизинг?
Бизнес динамичен во всех своих проявлениях. Зачастую возможность поучаствовать в новых бизнес-проектах появляется неожиданно.  Для транспортников,  строителей, компаний работающих  в ритейле всегда очень важно быстро задействовать тот объем автотранспорта, который необходим для  выполнения новых контрактов. Что делать, если автомобилей в нужном количестве нет, а сроки по обязательствам «горят»?  Поиск ответа на этот вопрос значительно упростила запущенная в  IV квартале 2014 года новая программа компании CARCADE по лизингу коммерческого транспорта.

Статистики о том, в течение какого времени с момента обращения к лизинговым операторам клиенты получают необходимый транспорт, попросту нет. Коммерсанты уже прибегавшие к лизингу коммерческого транспорта, называют различные сроки – в среднем около  двух недель. Каждый день без необходимого для бизнеса автомобиля – это недополученная прибыль, измеряющаяся десятками тысяч рублей. Если ситуация с получением транспорта затягивается надолго, то  счет может перевалить психологическую отметку в миллион рублей – и это в случае приобретения одного автомобиля, а если в «очереди» целый автопарк?

Быстрый лизинг помогает зарабатывать. Бизнес-кейс

В IV квартале 2014 года компания CARCADE объявила о запуске нового продукта, призванного удовлетворить клиентский запрос на ускоренную процедуру оформления сделки и оперативную передачу  коммерческого транспорта. Удачный опыт «быстрого» лизинга легковых автомобилей компания перенесла на сегмент коммерческих автомобилей.

Ключевое преимущество новой программы - сжатые сроки оформления лизинговой сделки. Передача автомобиля в дилерском центре происходит, как правило, в течение 3-х дней с момента обращения клиента в  ближайшее представительство компании.  В этот период совершаются все этапы сделки – одобрение заявки, согласование параметров лизинга автомобиля (размер первого и выкупного платежей,  срок договора и размер ежемесячных платежей), подписание всех необходимых документов,  поступление первого платежа от клиента, покупка автомобиля лизинговой компанией у дилера.  

Как это соответствует бизнес-задачам конкретного клиента? Рассмотрим случай из практики небольшой частной компании.  ООО,  зарегистрированному в Санкт-Петербурге, для выполнения субподрядных  работ по  строительству коттеджного поселка в Выборгском районе, понадобилось 3 новых автомобиля, оборудованных ёмкостью для перевозки бетона.  Руководство ООО обратилось в CARCADE с запросом на лизинг  автобетоносмесителя на базе КАМАЗ-65115-А4. Срок поставки, который клиент обозначил в своем обращении – не более 5 рабочих дней. Такая срочность объяснялось тем, что заказчик работ – крупная девелоперская компания, вынуждена была отказаться от услуг прежнего субподрядчика, который не выполнил взятые на себя обязательства. При этом, общий график сдачи работ остался без изменений.

В CARCADE запрос одобрили в течение часа – компания-заявитель имела небольшую чистую прибыль, но при этом отсутствовала просроченная задолженность по кредитам и платежам в бюджет. Финансовые параметры лизинга, предложенные CARCADE,  также полностью устроили клиента. Вопрос о быстрой выдаче также был решен в интересах клиента: КАМАЗ-65115-А4 - техника под заказ, сроки поставки которой по объективным причинам могут затянуться, но благодаря партнерским отношениям с дилерами, лизинговая компания смогла обеспечить получение автомобилей в те сроки, на которых настаивал лизингополучатель.

Итог сотрудничества с CARCADE: транспорт получен в заданный срок, клиент смог своевременно выполнить запланированный объем работ, получил от заказчика оплату согласно договора и пополнил свой  транспортный парк необходимыми автомобилями с большим эксплуатационным ресурсом, которые по завершении финансовой аренды может выкупить в собственность.

Лизинг комтранса более чем доступен

Обеспечить быстрое прохождение сделки на практике очень сложно – скорость зависит от четко выстроенных процессов работы менеджеров в рамках обслуживания каждого клиента, автоматизации каждого этапа процедуры обслуживания, методики оценки клиентов  и рисков в рамках каждой конкретной сделки.  Создание и запуск программы CARCADE стало ноу-хау в лизинге коммерческого транспорта, сочетанием технологий, опыта и компетенций конкретных сотрудников, которые находят индивидуальный подход к каждому клиенту и формируют  предложение в соответствии с его бизнес-задачами.

При этом компания готова профинансировать 9 из 10 заявок. CARCADE предлагает гибкие условия лизинга, воспользовавшись которыми клиент получает коммерческую прибыль от использования автомобиля и безболезненно для собственных финансов погашать лизинговую задолженность

CARCADE одобряет подавляющее большинство заявок на лизинг коммерческого транспорта.

Еще один момент, который приятно удивляет клиентов CARCADE: собирать кипу документов для оформления сделки  по «комтрансу» не нужно. Финансовые консультанты компании часть работы берут на себя, а список оставшихся документов определяется с клиентом индивидуально, и, как правило, не превышает 3-х позиций. Естественно, ни о каких залогах по сделке речь не идет – автомобиль, переданный в лизинг, сам по себя является обеспечением сделки, так как до истечения договора лизинга принадлежит компании-лизингодателю.

Программа экономии

Клиенты, анализирующие многочисленные  предложения лизинговых операторов, знают, что в подавляющем большинстве случаев  ускоренная процедура оформления лизинга возможна лишь при солидном первом платеже.  В CARCADE быстрое оформление сделок с коммерческим транспортом возможно даже с минимальным первым платежом – 9% от стоимости автомобиля.  Низкий первоначальный платеж востребован не только у небольших компаний и  индивидуальных предпринимателей. Сейчас, в период экономической неопределенности возможность получить автомобиль   без отвлечения большого объема оборотных средств востребована средним и даже крупным бизнесом, особенно в тех случаях, когда  в лизинг приобретаются целые автопарки.

Еще один способ экономии – сократить ежемесячные платежи за счет удлинения срока лизинга. Оформить лизинг коммерческого транспорта в  CARCADE возможно на 60 месяцев  – максимальный срок, на который транспортные средства передают в финансовую аренду.

Гибкие параметры лизинга позволяют получать ежемесячную экономию при коммерческой эксплуатации автомобилей.

В зависимости от потребности клиента, менеджеры помогут сконфигурировать график лизинговых платежей таким образом, чтобы ежемесячные выплаты были бы  необременительны. Например, среди компаний, чей бизнес имеет сезонную доходность, популярен график платежей с дигрессией – размер платежей постепенно снижается и самое небольшое  значение  приходится на  те периоды, когда активность компании и ее прибыль снижаются.

Еще об экономии. Лизинг + утилизация = автомобиль за 50% от стоимости

Другой аспект экономии лизингополучателя – это налоговые бонусы, связанные со спецификой учета лизингового имущества в российском законодательстве. Компании, использующие  стандартную систему налогообложения, при лизинге  транспорта и оборудования возвращают НДС и имеют сокращение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.  Размер экономии по налогам, как правило, составляет 30-40% от стоимости автомобиля. Эти средства остаются в обороте компании.

Кроме финансовой выгоды за счет оптимизации налогов, у российского бизнеса сейчас есть  возможность получить дополнительную экономию при лизинге коммерческого транспорта. В сентябре 2014 года в дилерских центрах многих автопроизводителей вступила в действие  льготная программа покупки автомобилей, по которой покупатели получают  скидки при передаче в утилизацию автомобилей с пробегом, или при покупке нового авто по схеме трейд-ин. На практике это значит, что клиент может сдать старый автомобиль и приобрести новый в лизинг со значительной скидкой. В этом случае суммарный финансовый эффект для клиента (за счет налоговых льгот и скидки от автопроизводителя) составляет в среднем 50% от стоимости автомобиля – по факту речь идет о приобретении транспорта за половину стоимости.

Менеджеры CARCADE помогут клиентам сориентироваться в размерах скидок по программе утилизации и трейд-ин и обеспечат получение максимальной финансовой выгоды от  лизинга коммерческого транспорта.

Кольцевая вывезет!
На Смоленщине стимулируют модернизацию парка грузовиков
Судоходство всплывать не торопится
Москва готовит новые штрафы для водителей грузовиков
Риски санкционного периода