«Он кричал в рацию, чтобы все расступились»

«Он кричал в рацию, чтобы все расступились»
27 января в Новороссийске случилось массовое ДТП. У крупногабаритной фуры отказали тормоза, и она врезалась в автомобили на Кирилловском повороте. В настоящее время водитель большегруза находится в Городской больнице №1, полиция проводит следствие. Город активно обсуждает крупное ДТП. Сестра водителя рассказала о подробностях происшествия в Новороссийске.

В  страшном ДТП погибли два человека: один человек погиб на месте ДТП, второй скончался в больнице. Кто-то считает, что водитель должен был «положить» фуру где-то в полях, чтобы не спровоцировать аварию в черте города, а кто-то уверен, что в сложившейся ситуации водитель действовал правильно, так как удалось избежать большого количества пострадавших. Но все сходятся во мнении, что водитель фуры стал заложником обстоятельств, от него не зависящих.

Первому городскому порталу удалось поговорить с сестрой Александра Караульного — Юлией. Она рассказала, что вся семья до сих пор не может прийти в себя от случившегося.

- Хозяин машины - мой брат, Александр. На этой машине он работает давно. Он первоклассный и очень ответственный водитель. Запчасти для машины всегда заказывал с заграницы. Машина - это его жизнь, его заработок. Он всегда за ней очень хорошо следил, всю Россию на ней объездил. Аварий ни разу не случалось... А в этот раз он ехал из Башкирии: 2500 тысячи километров проехал. По дороге были и сёла, и города - ведь всё же было хорошо! И тут на тебе... Ему оставалось совсем чуть-чуть до места выгрузки. Я лично до сих пор не могу поверить что такое могло вообще произойти! Мне очень очень жаль погибших и потерпевших. Но никто не застрахован от такого случая, никто не хотел чтоб так произошло. Все рассуждают, что он мог бы уйти на обочину: поверьте, если бы он мог так сделать, то так бы и сделал. Он не стал так рисковать - там куча заправок, люди, машины. Если бы он на дороге стал бы класть машину, последствия были бы хуже. Водители фур говорили, что он кричал в рацию: "Расступитесь я буду фуру ложить, тормоза отказали" и сигналил, и светом моргал... Он искал "карман", пустое место, но незнание местности привело к такой трагической ситуации. Я надеюсь, экспертиза докажет, что он все сделал правильно, - рассказывает Юлия Караульная.

По словам сестры, за спиной у Александра 20 лет опыта вождения крупногабаритной техники:

- Папа учил его вождению с детства. В 15 лет он прекрасно знал вождение. Сам сдавал на права, сам открыл все категории. Он очень хороший водитель. Брат всегда проверяет машину, даже когда рейсов нет, он с утра до вечера крутится возле машины - это как хобби. Машина для него это всё! Он сам родом с Украины, жил 10 лет в Астрахани (поэтому номера у машины астраханские), а вот уже пару лет живет в Башкирии. Там и грузился.

Юлия рассказала, что сейчас Александр еще находится в больнице, ему предстоит операция на коленной чашечке.

- Когда брат только попал в больницу, у него не было ни денег, ни одежды. Чуть позже все это привезли ему друзья. Сейчас уже к нему в больницу приехала жена. Она говорила мне, что у него начались проблемы со зрением. Конечно, это очень страшно: самому остаться инвалидом, да еще и стать невольной причиной двух смертей...

«Он кричал в рацию, чтобы все расступились»

Фото: bloknot-krasnodar.ru, pggazeta.ru

Юлия Каминская

Первый городской портал

Трасса «Россия» вынесла двойной удар грузовиков
В Перми не складывается
Чиновники думают, где взять деньги на дороги по поручению Путина
Петербургскому бизнесу не хватает складов
Цукерова Балка - бутылочное горлышко на въезде в Краснодарский край