В порту Магадана - огромные очереди фур

В порту Магадана - огромные очереди фур
Усиленные меры безопасности стали причиной огромных очередей в морской порт Магадана. Чтобы получить заветный пропуск, дальнобойщики стоят по двое суток. Все это время груз, в том числе скоропортящиеся продукты, находятся на складе. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Шигнохоева.

Очередь на пропускной пункт морского торгового порта Магадана сейчас занимают с ночи. Их объясняют ужесточением правил безопасности.

Пропуска здесь выдают теперь не постоянные, а одноразовые. Перевозчики проходят процедуру оформления заново.

Обслуживать людей быстро единственный дежурный не в состоянии.

«Постоянные пропуска не оформлены в этом году, поскольку морпорт, как и все ведущие порты, готовится к аккредитации перевозчиков. Каждый получатель груза будет знать свое время. Это делается во избежании как автомобильных очередей, так и очередей в бюро пропусков», - сказал заместитель гендиректора Магаданского морского торгового порта Александр Лукьянов.

Происходящее в порту руководство называет переходным периодом. Здесь планируют создать интернет-портал, через который будут записывать грузоперевозчиков на определенное время. Но пока это только планы.

Предприниматель Галина Катеринич на оптимизации работы порта потеряла 17 тонн картофеля. Груз стоял сутки, в морозы за 30 овощи перемерзли.

«Все перемерзло. В теплые склады груз не ставится, выдача контейнеров не производится. В результате убыток на сумму более 570 тысяч рублей. Картошку теперь на свалку», - рассказала предприниматель.

На автоматическую диспетчеризацию Магаданский морской порт планирует перейти в течение полугода. Правда, не ясно, как будут подавать заявки водители, не имеющие доступ к интернету.

Фото: findmapplaces.com

Mir24.tv

Полтора года пробок — и дорога на Москву станет свободной!
Смертельный таран
Год маленького покупателя
Минэнерго предлагает снизить таможенные пошлины на бензин, чтобы не допустить его дефицита
Складская недвижимость Самарской области: без прогресса