Визит в Златоуст губернатор Челябинской области начал с посещения "стены смерти"

Визит в Златоуст губернатор Челябинской области начал с посещения "стены смерти"
В Златоусте, третьем по величине городе Челябинской области, уже давно ждали губернатора Бориса Дубровского. Свой визит в этот город губернатор начал с улицы Грибоедова, где за последние месяцы произошло несколько крупных ДТП. На участке дороги с крутым спуском у фур отказывают тормоза, и они врезаются в ограждение, которое горожане прозвали "стеной смерти" из-за большого количества аварий.

В конце августа в нее  угодил автомобиль с фургоном. Водителя с места ДТП отправили в больницу. За 10 дней до этого ЧП на перекрестке улиц Грибоедова и Дворцовой большегруз протаранил "четырнадцатую", "десятку" и "одиннадцатую" и  врезался в магазин, в котором находились посетители. Два водителя получили травмы, третий от госпитализации отказался. Один из пострадавших скончался. После аварии администрация Златоуста выступила с предложением к областному правительству вывести грузовой транзит за пределы города ради безопасности его жителей. Всего за 10 лет на проблемном участке дороги произошло 39 ДТП.

Так совпало, что накануне визита губернатора Бориса Дубровского в Златоуст, в городе  произошла очередное ДТП с «бешеным» грузовиком, мчавшимся, без тормозов, под горку, сбивая легковые автомобили.

— Автодорога переходит в областную трассу, связывающую города Миасс и Златоуст, здесь осуществляется движение легкового и грузового транзитного транспорта с М-5 "Урал" в направлении города Екатеринбург. Ширина дорожного полотна составляет от 8 до 14 метров. В 2012 году здесь была проведена реконструкция за счет средств областного бюджета, —  сообщили сайту "Первый областной" в пресс-службе губернатора.  — Полностью заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части, построили дополнительные пешеходные тротуары и линии наружного освещения, еще одно кольцо для оттормаживания транспорта на спуске, установлены разделительные ограждения. Однако проведенные мероприятия ожидаемых результатов в полном объеме не дали.

Для устранения очага аварийности на Грибоедова власти Златоуста предлагают строительство альтернативного объездного пути. Разработано несколько вариантов, которые оценит глава региона и примет решение. Кстати, на фокус-группах, которые проводило «URA.Ru» в Златоусте, также звучали подобные предложения. Но в такой объект, особенно если учесть гористую местность, надо будет вложить огромные суммы.

Об этом говорил и сопровождающий губернатора и.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. Делегация, кстати, была внушительной, губернатора сопровождали и.о председателя правительства Сергей Комяков, вице-губернатор Евгений Редин, несколько министров.

Борис Дубровский не стал говорить «нет» на просьбу о строительстве объездной дороги. Предложил установить на улице дополнительные видеокамеры и светофоры, увеличить число знаков, ограничивающих скорость. А для начала надо нанести дорожную разметку там, где ее до сих пор нет. Уже потом, когда посмотрят записи с видеокамер, проверят насколько эффективными стали меры по введению дополнительных мер безопасности, будут решать — приступать к строительству объездной дороги или удастся выявить иную причину, по которой так выросла аварийность.

По материалам УРА.ру и ИА Мангазея

Фото: lifenews.ru

УРА.ru

"Обувь" для карьерных гигантов: прочная, термоустойчивая, износостойкая
Взаимодействие бизнеса, таможенных и правоохранительных структур при перемещении товаров между Россией и Германией
Сколько стоит получить разрешение за «перевес» в Архангельске?
КРАЗ: страсти по кабине
Проект платной дороги вывел предпринимателей на баррикады